漫畫及輕小說借閱服務

借閱守則︰                                                                           

  1. 所有漫畫及輕小說均可免費借閱。
  2. 每本漫畫或輕小說的借閱期限為三個工作天(不計借閱當天)。
  3. 長假期前三日禁止借閱或續借。長假期泛指7天或以上的假期。
  4. 每位會員借閱漫畫及輕小說上限為五本。
  5. 借閲者須帶備有效的會員證及學生證,幹事將在辦理借閲手續前確認會員證上的學生編號與學生證上的學生編號一致,證實會員證為借閲者本人所有,才會辦理借閲手續。
  6. 會員證只限該會員使用,不得轉讓他人,如有過期未還、損壞或遺失借閱的漫畫或輕小說,一切賠償由會員證屬主負責。
  7. 會員證如有遺失,須盡快於屬會房間開放時間內親臨屬會房間向幹事報失及辦理補領手續,否則一切後果,如被人盜用會員身份,應自行負責。
  8. 補領會員證收費為 10 元。

續借守則:

  1. 所有漫畫及輕小說均可免費續借。
  2. 每本漫畫或輕小說的續借上限為3次。
  3. 會員可於屬會房間開放時間內親臨屬會房間辦理續借手續。
  4. 會員可帶同已借閱的漫畫或輕小說於屬會房間開放時間內親臨屬會房間辦理續借手續或在網上討論區留下會員編號及要續借的漫畫或輕小說名稱。(二零一零年九用後將可使用會員系統作網上續借。)
  5. 如會員欲要續借的漫畫或輕小說已被他人預約,則不能續借。
  6. 長假期前三天的續借期限將縮減至長假期前一個工作天。

預約守則:                                   

  1. 所有漫畫及輕小說均可免費預約。
  2. 會員可於屬會房間開放時間內親臨辦理預約手續或在網上討論區留下會員編號及要預約的漫畫或輕小說名稱。(二零一零年九用後將可使用會員系統作網上預約。)
  3. 當預約的漫畫或輕小說可供借閱時,本會將致電通知該名會員,會員須於下一個工作天起計三個工作天內,於屬會房間開放時間內親臨屬會房間辦理借閱手續,否則該本漫畫或輕小說的預約作廢。
  4. 成功辦理預約服務後須辦理的借閱手續及其借閱手續守則,與漫畫及輕小說借閱和續借服務守則相同。

罰款守則:                                                   

  1. 未能依時還書的會員,每本漫畫或輕小說每個工作天罰款三元
  2. 若會員遺失所借閱的漫畫或輕小說,本會將要求對方以每本漫畫賠償港幣三十五元及每本輕小說賠償五十五元。

代購服務:

代購方法:
會員可於屬會房間開放時間內親臨屬會房間辦理代購手續,並當場繳付訂金。


會員也可透過電郵或本會的網上討論區辦理代購手續,會員須於由下訂單之後的工作天起於三個工作天,在屬會房間開放時間內到屬會房間支付訂金,否則訂單作廢。


為確保本會採購幹事為會員所購買的漫畫符合會員的要求,會員須提供漫畫或輕小說的資料如下:
一)漫畫或輕小說名稱
二)期數
三)作者
四)出版社
五)版本


會員須留下會員編號、姓名、電話,以便本會採購幹事在採購後,聯絡該會員前往屬會房間領取。


為免會員於訂書後放棄該書或輕小說而令本會蒙受任何金錢損失,會員須先行繳付訂金,每本漫畫須付訂金港幣二十元正,每本輕小說須付訂金港幣三十五元正。


本會為會員保存漫畫或輕小說的時間為兩個月,如兩個月後會員仍未領取該漫畫或輕小說,該漫畫或輕小說便會視作本會館藏,會員已繳付的訂金亦不獲發還。