活動安排
  • 活動流程
  • 登記手續

  • 角色扮演者登記事宜
  • 更衣及化妝安排
  • 行李寄存安排
  • 保險

是次活動流程如下:

 

  • 早上十時三十分至下午十二時三十分將安排許國華先生進行以攝影為主題的講座。所有公眾人士皆可到場參與講座,而本會將安排各中學生參與是次講座,本會亦會盡力安排希望參與講座之人士入座,如有興趣者,可於活動前最少一星期以電郵聯絡本會以便作出安排(lncfc@lnsu.hk)。

  • 早上十一時至下午六時,本會將開放更衣室、化妝室及寄存室予各COSPLAYER使用,各COSPLAYER可以到更衣室及化妝室準備。

  • 下午二時正至四時半,本會設於永安廣場之舞台將進行跳舞表演,本會將安排八場舞蹈表演,每場約十分鐘。

  • 由早上十一時至下午六時,各參與者皆可於嶺南大學校園內進行攝影活動。

  • 是次攝影比賽將分為三組,分別為中學組、嶺南大學學生組及公開組,各組將設冠亞軍三項獎項。本會將於每組選取十份入圍作品,再交由講座講者許國華先生、贊助商代表及資深角色扮演者黃兆倫小姐進行評分。

 

  本會首次舉辦類似活動,如有不足之處,敬請包涵。如有任何問題,可以電郵向本會查詢(lncfc@lnsu.hk)。

校內人士:

 

嶺南學生
嶺南學生欲參加本活動,須於活動當天於正門攝影師登記位置登記,登記時須留下姓名、電話號碼及學生證號碼,以方便管理及聯絡。並且需要簽署攝影師守則或角色扮演者守則(如是以角色扮演者身份參加)(兩份,一份本會作紀錄之用,一份由參與者保留)及留意本會派發之地圖,了解參與者於本次活動中可活動的範圍。

 

校外人士:   

 

攝影師(公開組及嶺南大學學生)
攝影師到達本校校園後,須第一時間到正門接待及詢問處登記,登記時須留下姓名及電話號碼,以方便管理及聯絡,並簽署攝影師守則同意書(兩份,一份本會作紀錄之用,一份由參與者保留)及拿取攝影比賽規則並留意本會派發之地圖,了解參與者於本次活動中可活動的範圍。登記後攝影師須讓工作人員於手上印上攝影師專用的圖案,以資識認。

 

攝影師(中學組)
中學生及其領隊老師到達本校校園後,須到正門接待及詢問處登記,登記時須留下姓名及電話號碼,以方便管理及聯絡,並簽署攝影師守則同意書(兩份,一份本會作紀錄之用,一份由參與者保留)及拿取攝影比賽規則並留意本會派發之地圖,了解參與者於本次活動中可活動的範圍。登記後學生須須讓工作人員於手上印上攝影師專用的圖案,以資識認。

 

參觀人士
參觀人士無須登記。

 

  參與活動的角色扮演者可於活動當日上午十一時至六時於嶺南校園指定範圍內進行攝影及角色扮演活動,需於永安廣場前(正門)登記及遵守大會列出的角色扮演者守則及留意本會派發之地圖,了解參與者於本次活動中可活動的範圍。本會工作人員將提醒角色扮演者本會為他們設置專用洗手間的位置(男洗手間設於MBG09旁;女洗手間設於MBG01旁),請他們別使用其他洗手間,以免與其他遊人發生爭執。

 

角色扮演者登記事宜
於嶺南大學正門,永安廣場前將設角色扮演者登記處,讓角色扮演者進行登記並簽署角色扮演者守則同意書(兩份,一份本會作紀錄之用,一份由參與者保留)及留意本會派發之地圖,了解參與者於本次活動中可活動的範圍,本會將於角色扮演者手背印上角色扮演者專用圖案。

 

角色扮演協助者(幫助角色扮演者的朋友)

  參與活動的角色扮演協助者可於活動當日於嶺南校園指定範圍內進行攝影及參觀活動,需於永安廣場前(正門)登記及遵守大會列出的攝影師守則及留意本會派發之地圖,了解參與者於本次活動中可活動的範圍。

 

角色扮演協助者登記事宜

  於嶺南大學正門,永安廣場前將設角色扮演者登記處,角色扮演協助者需於此處進行登記並簽署攝影師守則同意書(兩份,一份本會作紀錄之用,一份由參與者保留)及留意本會派發之地圖,了解參與者於本次活動中可活動的範圍,本會將於角色扮演協助者手背印上角色扮演者協助者專用圖案。

角色扮演者更衣室安排 ︰

  角色扮演者完成登記後,女角色扮演者可於AM317 更換衣服,而男角色扮演者則於AM316更換衣服。每間更衣室各設一名工作人員提供協助。更衣室開放時間為上午十一時至下午六時正。更衣室只能讓進行更衣的角色扮演者進入,角色扮演協助者及攝影師不能進入,角色扮演協助者只能於化妝室協助角色扮演者。

 

角色扮演者化妝室安排︰        

  角色扮演者不能於更衣室中進行化妝及剪假髮,更衣室只能作更衣用途。如角色扮演者需要化妝等,需要前往AM 320、AM 321。

 

角色扮演者行李寄存安排(只供角色扮演者使用)︰       

  角色扮演者完成換裝後,可於AM318及AM319進行行李寄存,進行行李寄存的房間將設五名工作人員駐守,進行行李整理及資料登記工作(寄存登記表請見附件(八))。寄存服務需收取五元費用(每次進行寄存計,上限五件),本會將給予附屬會印章的號碼牌作提取行李之用,如參與者遺失號碼牌,則需嚴格核對已登記的資料方可提取行李。行李寄存服務由上午十一時開始,至下午六時正。如於下午六時寄存者沒有出現提取行李,本會將根據已登記資料打電話通知各寄存者,直至下午七時。如下午七時還有未被提取的行李,本會將把行李轉交嶺南大學的保安保管。

 

 

 

寄存流程如下︰

 

  1. 確認角色扮演者手上已有已登記角色扮演者之專用手印。
  2. 讓角色扮演者填寫寄存登記表。
  3. 把行李交給本會工作人員進行寄存(如多於一件,工作人員將以繩綁好),本會幹事將把行李編號、該角色扮演者的真實姓名及登記者手提號碼貼穩於行李之上。
  4. 收取五元。
  5. 把蓋有本會印章的該號碼的號碼牌交給進行寄存的角色扮演者。
  6. 完成。


提取行李流程如下︰

  1. 角色扮演者到達寄存室並出示及交還號碼牌。(如未能出示,本會將要求角色扮演者說出自己的真實姓名、手提電話及身份證上頭4位字母及數字以供確認)
  2. 角色扮演者需說出自己的真實姓名及手提號碼供本會幹事核對。
  3. 確定資料無誤後把行李歸還。
  4. 完成。
  本會已購買二百人名額之意外保險,以保障參與者,而保險之名額先到先得(以登記次序作準),如參與人數超出預期,第二百名以後登記之參與者將未能獲得額外的意外保險,如因非嶺南大學疏忽而受傷,參加者需為自己的安全負責,不得向本會或嶺南大學追究。但無論有否獲得保險名額,敬請本活動參加者確保財物及人身安全。